こだわり麺がオープンしたので早速いってみた。
こちらのお店、いたるところに肉うどんの文字が・・・
そこまで宣伝するにはそれなりの自身があるのであろうか・・・
全国牛肉うどん研究会などをのぼりまで出しているのは相当自身があるのだな・・・
ならば、
その肉うどんとやらを食らってやろう作り方をチェックするも・・・肉の出汁を切りうどんにのっける御供普通の肉うどんだが・・・
と思いきや、何やら上にスライスした一物をのっけてきやがった。
我輩「店員さんそれなに?」
店員「これはごぼうをスライスして揚げたものです」
この後。このごぼうスライスが思いもしないことになる
早速試食、まず肉食って煮汁を切ったので脂身の多い肉だがすごい淡白である。
うどんの方は、細目の麺でこの肉うどんにはよくマッチしている。
あっさり味の肉うどんである
でもって、ごぼうスライスを食べる・・・別に味もそっけもない御供普通のごぼう
肉食う→うどん食う→肉食う→うどん食う→肉食う→肉食う
ここでこのごぼうスライスが出汁を吸うと驚き
ごぼうスライスが肉の食感に変身している
肉が次から次へと沸いてくる、こんな感覚初めてであった。
これこそ
沸いてくる肉うどん肉うどんを食いながら、孔明(諸葛亮)の10万本の矢を思い出したのは我輩だけか・・・



こだわり麺や フレスポ高松店
香川県高松市東山崎町662-1
地図を見る営業時間:6:30~15:00
定休日:年中無休
駐車場:50台ぐらい