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府中家のひや玉ぶっかけ
カテゴリ:府中家 / テーマ:うどん・そば / ジャンル:グルメ
府中家のひや玉ぶっかけを食べてみた。

釜玉はもはや讃岐うどんの中では一つのメニューとして確立されたが

これを冷たいぶっかけで食べると言うものだ

たべて見ると以外とあっさりで、朝朝食の卵とごはんとのりの感覚

冷たいうどんなのでスルスル食べれる。これまたウマイぞ。

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2011.07.19 / コメント:: 0 / トラックバック:: 0 / PageTop↑


しんせいの本店で肉うどんを
カテゴリ:黒田屋
しんせいの本店で肉うどんを注文してみた。

ここの肉うどんは肉のダシは少なめでうどん出汁本来の味で勝負なのだ。

肉うどんであるにもかかわらず煮干し本来の味が味わえる。

伊吹島のニボシを使用と歌っているだけのことはある。

ここのニボシはほんとうにうまい出汁がれるようだ。

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ぶっかけうどん
カテゴリ:上原屋本店 / テーマ:讃岐うどん / ジャンル:グルメ
ぶっかけうどんを食べてみた。
1.5玉が選べるのがここの隠れメニューなのだ。

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トンボ
カテゴリ:とんぼ
今日はトンボに行ってみた。当然、入り口のカンバンにしっかりトンボのマークがある。

このお店、キリン、さくらうどんの同じオーナーだそうだ。

早速店内にいると、通常入り口から並ぶ列が奥から並ぶ。・・・なんか違和感あるがOKとしよう

でトッピングメニューがキリン、さくらと同様に、こちらも豊富、エビ天などもサクラと

同じ仕込ぽい。エビ天に目がない主は迷わずチョイス。

麺は機械うちであろうか細身でダシは普通なかんじ。

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上原屋の絶品メニューはソースいやコロッケだ!
カテゴリ:上原屋本店 / テーマ:讃岐うどん / ジャンル:グルメ
ここのコロッケはやはり絶品。

そんじょそこらの、うどん屋のコロッケとは訳がちがう。

外がパリとしてて中ホクのじゃがいもで厚みがありボリューム満点。

じゃがいも+ミンチの素朴なコロッケだが上原屋のサイドメニューの一押しだ。

ただ、難点はテーブルにソースが無いのだ。
でも安心してくれ!通は知っている。カウンターにソースがることを・・・・

コロッケをチョイスしたらその場でソースを!これが上原屋流なのだ。

PS.最近うどんが少々塩見を帯びた気がする。主的にはこちらのほうが好みなのだが
そう感じた方、コメント求む。

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上原屋本店

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