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根っこ
カテゴリ:お手軽うどん
根っこにいってきた
ダシは昆布味のだし

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2011.12.28 / コメント:: 0 / トラックバック:: 0 / PageTop↑


源平天かまいってみた
カテゴリ:源平うどん / テーマ:うどん・そば / ジャンル:グルメ
源平うどんで源平天かま食ってみた。

店内でもでかでかと画像とメニューが表示されている源平うどん

中には、しそ、のり、かぼちゃ、玉ねぎ、えび、にんじん、れんこん、あとさつまいもの線切り

が盛り付けられている。

値段が1玉で900円は値段はさておいてエビ天がどうもうまくない

衣がおおきく、エビがちじこまった冷凍ぽい感じ

これなら小エビのかきあげのほうが俺てきにはいいぞ

時間まった割には残念な源平うどんだった。




画像 171a

源平うどん


香川県高松市屋島西町1350-22  地図を見る

 TEL  FAX
087-841-6010 087-887-4056

 営業時間
(平日)10:00~19:00 
(土)10:00~19:00 
(日・祝)10:00~19:00 

定休日 なし 

席数  駐車場
70席  70台


源平合戦の情報
源平合戦 史跡ガイド

牟礼町海鮮マップなどあります
むれ源平まちづくり協議会

源平地域ポータルサイト
香川県内の源平地域ポータルサイト

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2011.12.12 / コメント:: 0 / トラックバック:: 0 / PageTop↑


手打ちうどん 三里
カテゴリ:三里 / テーマ:うどん・そば / ジャンル:グルメ
入り口はいると厨房が見渡せる作りになっているここ、三里。

このお店は少々に見つけにくく、

看板はあるのだが店が奥にあるのでスルーしがちのお店なのだ。

当日は試験中だったのか学生さんが多かった。

ここのうどん家は一味が自家製であろうか、

種入りの唐辛子を刻んだものを使っているのが特徴だ。





高松市太田下町2311-1 地図を見る
11:00~15:00
20席
駐車場8台


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2011.12.09 / コメント:: 0 / トラックバック:: 0 / PageTop↑


手打ちうどん 馬渕(まぶち)
カテゴリ:おもしろうどん / テーマ:うどん・そば / ジャンル:グルメ
うどんは細目のうどんでのど越しツルツル・・・どっかのカップ麺みたいな表現だが

でもってダシは薄めの色のダシであるが、味はそこそこ塩味がきいているような感じがした。

まあ、この塩味ぽいのも体調などで感じ方はちがうし人による差もあると思うのだが・・・


サイドメニューも多いのもうれしいが、駐車場が昼時はほぼいっぱいになるのが残念だ。

馬渕手打製麺所 まぶちてうちせいめんじょ

馬渕手打製麺所 まぶちてうちせいめんじょ
馬淵手打製麺所 (馬渕手打製麺所 まぶちてうちせいめんじょ)


住所 香川県高松市太田下町1480-1 地図を見る
TEL 087-867-2895

交通手段 琴電琴平線/太田駅から徒歩約10分
太田駅(高松)から622m

営業時間 [月~土] 9:30~18:00頃
    [日・祝] 9:30~16:00頃

定休日 第1、第3日曜日


席数 40席

駐車場 10台ぐらい


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2011.12.01 / コメント:: 0 / トラックバック:: 0 / PageTop↑


B級グルメ(ひるぜん焼きそば)を食た・・・お味のほうは?
カテゴリ:B級グルメ / テーマ:B級グルメ / ジャンル:グルメ
サンメッセ香川の 四国ガスフェスタ2011に行ってきた。

お目当てはB級グルメが出店されていたからだ

朝10時半に現地についたが、すでにそこには長蛇の列ができていた。

食券買うのに列ができ、食券を料理に交換するに列ができ、席がなくて席まちでうろうろと...混雑するわけだ

やっとのことで席をキープし試食タイム!


まず最初はB級グルメの最高峰、泣く小も黙る「ひるぜんやきそば」

見た目は伸びた焼きソバ・・・だがさすがに味は絶品!
ソース味ではなく、ピリカラ味の味噌ベースの味付けである。
うまいゾ、これは・・・B級グルメで1位になったのもうなずけた。
ちなみにお値段500円



続いては「今治焼き豚玉子飯」
ミニサイズでの提供であったが
この今治焼き豚玉子飯はタマゴが違うぞ!・・・

媛っ娘(ひめっこ)みかんたまご
愛媛みかんの果皮・天然サンゴを飼料に含み、飲み水は水の都で有名な西条の天然水をマイナスイオン水にして与えた健康鶏が産む、ミネラルたっぷりのこだわりの卵。
通常の卵より黄身が濃いオレンジ色でハリがあるのが特徴。

だそうだ。さすがみかん王国愛媛ならではのタマゴだ...
豚とタマゴの相性はバツグン。甘辛タレがかかってある・・・



最後は「八幡浜ちゃんぽん」
愛媛県の八幡浜のちゃんぽんで50店舗ほどのお店がそうだ。
味は魚介スープ仕立てで太目の麺。その上に野菜などを炒めてかけたもの
だしはうどんだしのようで、微妙な味。現在進化中であろうか



でもって本日食べたB級グルメ ランキング

1位 「ひるぜんやきそば」
2位 「今治焼き豚玉子飯」
3位 「八幡浜ちゃんぽん」

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